• SMA NEGERI 4 PARIAMAN
  • Cerdas Berdasarkan IMTAQ, IPTEK, Berwawasan Keunggulan Lokal dan Cinta Lingkungan

21 Siswa SMAN 4 Pariaman LULUS SNMPTN 2021

Pengumuman kelulusan peserta SNMPTN Tahun 2021 baru saja dikeluarkan. Terdapat beberapa siswa yang lulus di perguruan tinggi favorit impian mereka.

Berdasarkan rekap data pengumuman kelulusan SNMPTN Tahun 2021 siswa SMAN 4 Pariaman, sebanyak 21 orang siswa berhasil lulus di PTN yang diinginkan.

Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang berhasil diraih oleh siswa SMAN 4 Pariaman seperti UNP, UNAND, ISI Padang Panjang, Universitas Teuku Umar ( Aceh), Universiatas Malikussaleh (Aceh), Institut Teknologi Sumatera (Lampung), UIN Jakarta, Universitas Pendidikan Indonesia (Bandung) dan juga Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya.

Di antara PTN tersebut sebanyak 8 siswa berhasil diterima di PTN UNP dengan jurusan mulai dari Matematika (NK), Kimia (NK), Biologi (NK), Pendidikan Elektro, Penjaskesrek, Pendidikan Matematika, Pedidikan Luar Biasa, dan Tata Rias dan Kecantikan.

Kemudian, di ISI Padang Panjang, sebanyak 2 orang siswa dengan jurusan Desain Komunikasi Visual dan Antropologi Budaya.

Di UNAND sebanyak 1 orang dengan jurusan Agroekoteknologi.

Selanjutnya di Universitas Teuku Umar sebanyak 2 orang siswa dengan jurusan Agribisnis dan Ilmu Kesehatan Masyarakat.

Lalu di Universitas Malikussaleh seabanyak 4 orang siswa dengan jusrusan Teknik Informatika, Teknik Elektro, Psikologi dan Ilmu Politik.

Sebanyak 1 orang di Universitas Pendidikan Indonesia dengan jurusan Pendidikan Teknik Elektro dan 1 orang siswa di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya dengan jurusan Ilmu Komunikasi.

Kemudian 1 orang siswa di Institut Teknologi Sumatera dengan jurusan Teknik Biomedik dan 1 orang siswa di UIN Jakarta dengan jurusan Ilmu Politik.

Dari 21 siswa SMAN 4 Pariaman yang diterima di PTN melalui jalur SNMPTN sebanyak 16 siswa berasal dari jurusan IPA dan selebihnya 5 siswa berasal dari jurusan IPS.(*)

NAMA SISWA

PENDIDIKAN LUAR BIASA

AURA WA'DIAH

TATA RIAS DAN KECANTIKAN

Kami seluruh keluarga besar SMAN 4 Pariaman terutama Kepala Sekolah ibu DESI SUSANTI, S.Pd, MM mengucapkan Selamat kepada siswa/i yang telah lulus SNMPTN semoga bisa meraih cita-cita yang diimpikan dan sukses selalu.

7 Komentar

Selamat ananda semuanya, naikilah tangga perguruan tinggi ini dengan penuh semangat untuk meraih mimpimu, jadilah orang yang bermanfaat untuk orang lain, kelak nanti jika kesuksesan sudah ditanganmu, jadilah orang yang disegani bukan ditakuti,. Bagi yang belum lulus, jangan bersedih, masih ada jalan lain untuk menggapai cita-citamu, ini bukan akhir dari segalanya namun adalah awal untuk membuatmu melangkah lebih maju lagi.

Congratulations ????????????????

Alhamdulillah, selamat buat ananda yg lulus. Jadikan ini awal utk masa depan yg lebih baik. Lanjutkan perjuanganmu dan selalu sertakan Allah dalam setiap langkah dan perjuanganmu. Doa ibu untukmu anak2ku...

Mantaap teman-teman,, sebuah pencapaian baru teman-teman bisa lulus di kampus favorit yang ada di pulau Jawa:)) Semoga tahun kedepannya ada pencapaian baru kembali:))

Selamat buat siswa/i yang lulus SNMPTN favorit ananda, semoga sukses dan tercapai apa yang ananda cita-citakan. Dan untuk siswa/i yang tidak lulus, jangan berkecil hati. Masih banyak jalan untuk masuk ke perguruan tinggi yang ananda inginkan. Tetap semangat. Jangan putus asa, agar ananda bisa mewujudkan impian-impian ananda. Oya, satu lagi pesan ibu, pakailah prinsip orang minang. Merantaulah. Pergilah keluar dari Pariaman ini. Carilah ilmu yang bermanfaat. Carilah pengalaman yang banyak. Jika nanti ananda kembali pulang, ananda daapt membangun kota kecil ini. Jadikanlah kota kita ini diketahui oleh masyarakat luas, baik itu nasional bahkan internasional.

Bravo SMA 4, be better and be the best for the next!

Semoga SMAN 4 Pariaman menjadi yang terbaik kedepanya, aamiin

Tulisan Lainnya
Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2020 Dibuka, Pendaftar Diminta Lakukan Persiapan Matang

Mendapat beasiswa baik di tingkat nasional maupun internasional adalah sesuatu yang membanggakan. Oleh karenanya, Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik), Kementerian Pen