• SMA NEGERI 4 PARIAMAN
  • Cerdas Berdasarkan IMTAQ, IPTEK, Berwawasan Keunggulan Lokal dan Cinta Lingkungan

Saat Pendidikan Bisa Jadi Penyelamat Hidup

Tahun ini, 9 September merupakan peringatan International Day to Protect Education from Attack atau Hari Internasional untuk Melindungi Pendidikan dari Ancaman.

Hal itu bertujuan untuk menyerukan UNESCO dan UNICEF agar meningkatkan kesadaran akan penderitaan jutaan anak yang tinggal di negara-negara yang terkena dampak konflik. Resolusi yang memproklamasikan hari itu dipresentasikan oleh Negara Qatar dan menerima dukungan dari 62 negara.

Pemerintah harus melakukan semua tindakan yang layak untuk melindungi sekolah, pelajar dan tenaga kependidikan dari ancaman, tidak menghalangi akses anak-anak untuk belajar, dan memfasilitasi akses pendidikan dalam situasi konflik bersenjata.

UNESCO dan UNICEF akan memfasilitasi peringatan tahunan ini, dalam kerja sama erat dengan mitra di dalam dan di luar sistem PBB. Badan-badan PBB juga akan bekerja di garis depan di negara-negara yang terkena dampak konflik dan negara-negara anggota PBB dalam memperkuat kapasitas penyediaan akses pendidikan yang berkualitas untuk semua saat krisis.

PPDB Online 2021

Bagi siswa yang tamat atau lulus tahun 2021 dan bersekolah di dalam Provinsi Sumatera Barat dan ingin masuk SMA dengan jalur PPDB Online bisa mengikuti Ujicoba Kedua untuk SMA di situs&

02/06/2021 19:00 - Oleh SMA Negeri 4 Pariaman - Dilihat 1090 kali
Gerakan Literasi untuk Mewujudkan Pelajar Pancasila